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domingo, 31 de marzo de 2013

Salmón al hojaldre en salsa de mejillones



Ingredientes:

- 2 lomos de salmón sin espinas
- 1 plancha de hojaldre ( a ser posible hojaldre fresco del lidl)

Para la salsa:

- 100g de mejillones cocidos ( o bien congelados)
- 200ml de nata
- 20g de harina
- 20g de mantequilla
- 50g de tomate frito o ketchup

Preparamos los lomos de salmón para que no tengan ninguna espina, para ello nos podemos ayudar de unas pinzas de depilar.
A continuación los doramos un poco en la sartén por los dos lados.

Preparamos la salsa: Si cocemos los mejillones reservamos el caldo y también se lo añadimos a la salsa.

Con thermomix:
Ponemos la harina y la mantequilla 4 minutos a temp Varoma y vel. 2. Añadimos el caldo de los mejillones y la nata y programamos 7 minutos a temp Varoma y vel. 2( si no le echamos el caldo de los mejillones 5 min).  Añadimos el tomate frito y los mejillones y trituramos 30 seg. a vel. 5. Pasamos la salsa por el colador de la Thermomix y ya tenemos la salsa.

Sin thermomix:
Ponemos en la sartén la harina y la mantequilla y doramos durante 4 minutos, añadimos el caldo de los mejillones y la nata. Movemos con unas barillas de montar nata hasta que no queden grumos. Añadir el tomate frito y seguir removiendo.
Ahora batimos los mejillones con la salsa hasta que está todo triturado.
Pasamos la salsa por un pasapuré o bien por un colador con agujeros grandes y ya tenemos la salsa.

Para introducirlo en el horno hay que cortar un rectángulo de hojaldre para poner al salmón por debajo y otro para poner por encima.
Así colocamos una lámina de hojaldre, un lomo de salmón, un poco de salsa y para cubrir otra lámina de hojaldre.


Metemos en el horno 30 minutos y ya tenemos nuestro plato.