Páginas vistas en total

domingo, 31 de marzo de 2013

Pastel de patatas al queso


Ingredientes:

- 400g de patata cortada en láminas
- 40g de mantequilla
- 100g de queso en lonchas

Cogemos un molde de plum cake y vamos colocando una capa de láminas de patata en el fondo. A continuación pintamos con un poco de mantequilla deshecha y ponemos otra capa de lonchas de queso.
Continuamos poniendo láminas de patata y queso hasta llegar al borde del molde. Es mejor llegar hasta bien arriba porque luego las patatas menguan mucho.
Podemos terminar con un poco de queso rallado por arriba para decorar un poco, aunque una vez terminado podemos servirlo dándole la vuelta al pastel y no se vería el queso rallado.

Según los gustos se puede poner distintos tipos de queso, podemos ir alternando las lonchas con queso de huntar, queso azul, queso emmental que da mucho sabor, o havarti que da mucha suavidad...

Este pastel se hace en el horno a 180º una media hora.

Hay veces que cuesta que se hagan las patatas, por lo tanto si no queremos fallar podemos cocer un poco las láminas de patata  antes de hacer el pastel poniéndolas en una fuente pirex con tapadera en el microondas unos 5 minutos.