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domingo, 10 de febrero de 2013

Tarta de manzana



Esta tarta consta de una base tipo bizcocho, pero más crujiente, la crema pastelera y para decorar se pone manzana cortada en láminas con un poco de mermelada de albaricoque.

Base:

1/4k de harina
100g de azúcar
100g de margarina
1 sobre de levadura
1 huevo

Crema pastelera:

1/4l de leche
9 cucharadas de azúcar
3 huevos batidos
2 cucharadas de maicena

Con thermomix:

Para la base podemos mezclar el azúcar con la margarina 20 segundos a vel 4. Añadimos el huevo, la harina y la levadura y programamos 20 segundos más a vel 5.
Para la crema pastelera ponemos la mariposa y echamos en el vaso la leche, el azúcar y los huevos y la maicena y programamos 10 minutos a vel. 2, temperatura 90ºC.

Sin thermomix:

La base la hacemos mezclando la harina con la mantequilla, a continuación añadimos el huevo y por último el azúcar y la levadura. Lo mezclamos todo bien hasta que la masa sea homogénea.

Para la crema pastelera batimos los huevos con las cucharadas de maicena y el azúcar. Mientras ponemos a hervir la leche y justo antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior. Dejamos hervir unos 10 o 15 segundos y apartamos del fuego. Batimos con las varillas rápidamente y listo!