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lunes, 6 de abril de 2020

Pan salado de Granada



Ingredientes:

Salaíllas de Granada. Del blog cocinando entre olivos

Ingredientes

Prefermento:

- 400 gr de harina de fuerza

- 350 gr de agua

- 1 gr de levadura fresca de panadería

Resto masa:

- 200 gr de harina

- 10 gr de aceite de oliva virgen extra

- 10 gr de sal

- 8 gr de levadura fresca de panadería

Para pincelar:

- Aceite de oliva virgen extra

- Sal gorda

Templamos el agua y disolvemos la levadura fresca. Añadimos la harina y mezclamos bien.Tapamos la mezcla y dejamos toda la noche. Al día siguiente ya está nuestro prefermento. En un cuenco amplio o en la panificadora ponemos la harina, la sal y el aceite de oliva virgen extra y la levadura. Añadimos el prefermento y amasamos muy bien, hasta obtener una masa suave y elástica, algo pegajosa. Se puede amasar a mano, con velocidad espiga de la Thermomix, la panificadora….Tapamos y dejamos que la masa fermente, leve o aumente su volumen. Sacamos la masa y ponemos en la encimera ligeramente enharinada.Amasamos un poco.Ponemos aceite de oliva virgen extra por toda la superficie y espolvoreamos con un poco de sal gorda. Ponemos el horno a precalentar a 210º, calor arriba y abajo. Metemos nuestros panes o salaíllas y horneamos unos 20 o 25 minutos.

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