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viernes, 2 de agosto de 2013

Olla gitana


Ingredientes:

- 125g de garbanzos
- 125g de judias blancas
- 200 de kg de patatas
- 125 g de kg de judías verdes (bajocas)
- 125g de calabaza totanera
- 1 cucharadita de harina
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla pequeña
-Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena

Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en cualquier momento.
En una olla rápida cocemos con agua los garbanzos, las bajocas o judías verdes, troceadas durante unos  20 minutos. 
  En una sartén se prepara un sofrito de cebolla cortada y tomate. Cuando ya esté dorado y se agrega una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de azafrán, la harina y un poco de hierbabuena seca. Se añaden las patatas troceadas y la calabaza y se deja cocer todo unos 7 minutos mas, comprobando que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego dejando reposar el guiso unos minutos, y ya está listo.
 A esta olla gitana se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas.

Con thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma veloc.1. Añadimos la cebolla y  y programamos 6 segundos, velocidad 4. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos el pimentón y la harina, mezclamos programando 5 segundos, velocidad 3.

Incorporamos la calabaza,las judías verdes, la patata, la sal, la pimienta, y cubrimos todo con el agua. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando empiece a salir el vapor bajamos la temperatura a 100º. Añadimos los ajos, los garbanzos y las judías blancas y programamos 5 minutos más a temperatura 100º, veloc. cuchara, giro a la izquierda.

Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.


Introducimos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 6 segundos, velocidad 4. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Agregamos el pimentón y la harina, mezclamos programando 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la calabaza,las judías verdes, la patata, la sal, la pimienta, y cubrimos todo con el agua. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor bajamos la temperatura a 100º. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añadimos por el bocal, los ajos reservados, los grabanzos y las judías blancas.
Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.


Leer más:  Olla Gitana  http://www.thermorecetas.com/2011/05/06/receta-thermomix-olla-gitana/#VqZ1GPkyAAuOBsGN
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Ponemos en el vaso los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 6 segundos, velocidad 4. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Agregamos el pimentón y la harina, mezclamos programando 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la calabaza,las judías verdes, la patata, la sal, la pimienta, y cubrimos todo con el agua. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor bajamos la temperatura a 100º. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añadimos por el bocal, los ajos reservados, los grabanzos y las judías blancas.
Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.


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Ponemos en el vaso los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos.
Introducimos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 6 segundos, velocidad 4. Añadimos el tomate y programamos 7 minutos, temperatura varoma,velocidad 1.
Agregamos el pimentón y la harina, mezclamos programando 5 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la calabaza,las judías verdes, la patata, la sal, la pimienta, y cubrimos todo con el agua. Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando empiece a salir el vapor bajamos la temperatura a 100º. Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado y sin parar la máquina, añadimos por el bocal, los ajos reservados, los grabanzos y las judías blancas.
Una vez terminado, dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos y después servimos.


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