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viernes, 9 de agosto de 2013

Napolitanas de crema


Ingredientes:

- Una plancha de hojaldre o bien hojaldre casero. Es muy laborioso de pero merece la pena. En el blog dulce y salado lo explican con todo detalle: hojaldre
- Huevo para pincelar

- Para la crema pastelera:

- 500ml de leche
- 2 huevos
- 50g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 30g de maizena

En la thermomix ponemos todos los ingredientes en el vaso 20 segundos a velocidad 5. Ponemos la mariposa y programamos 10 minutos a 90º velocidad 2.
Sin thermomix ponemps todos los ingredientes batidos en un cazo a fuego lento y moviendo continuamente unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando este lista la crema preparamos el hojaldre:
En primer lugar dividimos la parte mas corta de la plancha en 3 partes.
Despues dividimos cada parte resultante en 2 rectángulos. Así tendriamos para 6 napolitanas grandes.
Dividimos mentalmente cada rectangulo en 3 trozos y ponemos el relleno en la del centro. Tapamos con una parte y pincelamos para que se pegue esta parte con la que falta por montar encima.
Ahora pincelamos por encima con huevo todas las napolitanas ya hechas y ponemos en el horno unos 20 minutos a 180º.