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sábado, 3 de agosto de 2013

Caldero

Ingredientes para cuatro comensales:

- 2 vasos de arroz
- 170 cl de aceite 
- 3 tomates maduros pelados
- 2 dientes de ajo
- 3 ñoras
- 3 ramas pequeñas de perejil
- 1/2 kg de diferentes tipos de pescado  de roca(Morralla, Gallina, Gallineta)
- 1/2 Kg de dorada o mujol
- Sal, azafrán 

Limpiamos el pescado, separando las cabezas. Pelamos los dientes de ajo y abrimos las ñoras para quitar las semillas.
 Poner al fuego, con la mitad de aceite, un caldero y cuando esté bien caliente, freír las ñoras(un minuto aproximadamente, porque si se pasan se vuelven amargas). Una vez fritas, reservar y echar las cabezas de pescado. Cuando estén fritas las cabezas, apartarlas y poner a freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después agregar 4 vasos de agua.
Picar en un mortero las ñoras fritas y los dientes de ajos crudos, vaciarlas en el caldero, dejándolas cocer durante cinco minutos. En ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas y sazonado con sal, añadiendo un poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se coloca en una fuente.
Se sirve el arroz en el plato acompañado de una fuente de pescado y un poco de salsa ali oli.

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