Páginas vistas en total

sábado, 12 de enero de 2013

Asado de pollo en la sartén

Esta comida es muy socorrida para ponerla cuando te levantas y se va haciendo mientras te vistes para ir a trabajar. Luego se queda calentita en la sartén y cuando llegas solo tienes que calentarla y listo!

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 2 muslos y contramuslos de pollo
- dos patatas grandes
- sal

Preparación:

Ponemos la cebolla cortada a láminas en el fondo de la sartén que tiene que ser de las que hacen efecto horno, con el fondo muy grueso. A continuación ponemos los muslos de pollo y las patatas en los huecos que nos quedan.

La ponemos a fuego fuerte pero no demasiado para que se vaya haciendo lentamente. Cuando lleve 20 minutos le damos la vuelta al pollo y a alguna patata con una pala de madera. No tocamos la cebolla cuya misión es dar sabor al pollo y las patatas y no permitir que se quemen.

A los 30 o 40 minutos el asado estará hecho. La cebolla debe quedar caramelizada al fondo y el pollo y las patatas tostados, pero no como en el horno. Está muy rico.