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jueves, 20 de agosto de 2020

Pan de maíz

 Receta de recetas thermomix.net

Para la masa primera

- 250 ml de agua

- 200 gr de harina de fuerza

- 20 gr de levadura

Para la Masa de Pan

- 50 ml de agua tibia

- 150 gr de harina de fuerza

- 150 gr de harina de Maiz

- Una cucharadita de sal

Colocamos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos durante 1 minuto a 40º grados de temperatura y velocidad 1. Luego añadimos la levadura y mezclamos en velocidad 2 durante unos segundos hasta que se disuelva. Añadimos la harina y mezclamos todo en velocidad 1-2. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar la masa durante al menos 3 horas.

Para la masa de pan: una vez finalizadas las 3 horas, añadimos el agua tibia y mezclamos durante unos segundos en velocidad 1-2. Mezclamos las dos harinas y la sal y lo colocamos en la Thermomix y programamos durante 2 minutos en velocidad espiga. Hacemos un descanso de 5 minutos y volvemos a programar 2 minutos en veloc espiga.

Dejamos que leve bien tapado hasta que tenga el doble de volumen durante 1 hora aproximadante. Luego sacamos a una zona de trabajo enharinada y dejamos desinflar. Damos la forma deseada y colocamos en la bandeja de hornear.

Dejamos fermentar bien tapado durante al menos 20 minutos sin esperar que suba demasiado porque la harina de maiz no tiene proteinas que puedan formar gluten.

Calentamos el horno a 200º colocando una bandeja de agua en la base del horno para que genere la humedad suficiente para formar una corteza crujiente. Damos unos cortes en la parte superior de la masa y horneamos durante 40 minutos.

 


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