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domingo, 2 de noviembre de 2014

Risoto de setas

Ingredientes:

- 200 g de arroz
- 1 litro de caldo de pollo
- 1/4 kg de setas troceadas
- 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 30 g de aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- sal y pimienta

Ponemos el caldo a hervir y lo mantenemos caliente.
Sofreímos la cebolla con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté transparente. Agregamos el arroz y rehogamos durante un minuto. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos una taza de caldo hasta que se absorba, después otra y así hasta que acabemos el caldo cuidando que no se pegue abajo. Si nos faltara caldo se puede añadir agua caliente hasta que el arroz esté en su punto. 
Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso y removemos. Salpimentar al gusto.

Rallamos el queso parmesano programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retiramos y reservamos.
Ponemos la cebolla y la troceamos 4 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite y  la mitad de las setas  y programamos 8 minutos, 100º y velocidad 1.Incorporamos el arroz y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.- Vertimos el vino blanco y sin cubilete programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.- Añadimos el caldo de pollo muy caliente y la sal. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos incorporamos el resto de las setas a través del bocal.- Volcamos el risotto, repartimos la mantequilla y espolvoreamos el parmesano por encimaSalpimentar al gusto.