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domingo, 30 de noviembre de 2014

Cupcakes de chocolate y cerveza guinness con frosting de queso

Ingredientes:

Para los cupcakes:
- 65 gr de harina de repostería
- 20 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 60 ml de cerveza negra Guinness
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 gr de nata líquida para montar (35% m.g.)
- 1 huevos
- 1 chorrito de vainilla líquida
Para el fosting de queso:
- 35 gr de azúcar glas
- 75 gr de queso cremoso, tipo Philadelphia
- 90 gr de nata líquida para montar muy fría


Preparación:
Cupcakes:

- Precalentar el horno a 170ºC.
- Poner las cápsulas en los moldes.
- En el vaso echamos la cerveza y la mantequilla partida en trozos pequeños. Programamos 2 minutos, 70ºC, velocidad 2.
- Añadimos la nata, los huevos y la vainilla y programamos 30 segundos, velocidad 3.
- Añadimos el azúcar y el cacao y programamos 30 segundos, velocidad 3 1/2.
- Incorporamos el bicarbonato y la harina y programamos 30 segundos velocidad progresiva 2-5.
- Llenamos las cápsulas con esta mezcla a 2/3 de su capacidad y horneamos 25-30 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Frosting de queso:

- En el vaso ponemos el azúcar y el queso y mezclamos 50 segundos velocidad 3, sacamos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos la nata muy fría para que se monte. Programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo y estamos pendientes para que no se pase.
- Mezclamos la crema de queso con la nata con movimientos envolventes.



Decoramos los cupcakes una vez fríos y metemos en la nevera hasta el momento de servir.