Páginas vistas en total

viernes, 23 de noviembre de 2012

Merluza en salsa

MERLUZA EN SALSA

Ingredientes:

- 2 lomos de merluza
- 30 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de harina de maiz (maicena)
- 20 gramos de mantequilla
- 60 ml de leche
- Un recipiente de pirex alargado apto para microondas

Colocamos los 2 lomos de merluza en la fuente de pirex mirando uno para cada lado (en la foto yo solo hice uno)

Echamos el vino blanco en la fuente y tapamos con una tapadera para microondas o con la tapadera de la fuente de pirex. Programamos en el microondas a máxima potencia 4 o 5 minutos ( dependiendo del microondas).

Ponemos la merluza en un plato y en la fuente de pirex vamos preparando la salsa.
Espolvoreamos por encima la harina y ponemos la mantequilla.

Programamos 2 minutos en el microondas y movemos con las barillas de batir

Añadimos la leche y programamos 2 minutos más y movemos con las barillas.

Repetimos la operación hasta que quede como una salsa ligera.

Echar la salsa por encima de la merluza en el plato.