Ingredientes:
- Arroz blanco cocido
- 1 zanahoria
- 40g de guisantes
- 40g de fiambre de jamón york o pavo
- 1 huevo para hacer 1 tortilla francesa
- opcional 40g de gamba cocida
Preparamos arroz blanco con Thermomix:
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de agua
- sal
- 350 g de arroz
Acabados los 7 minutos y sin abrir la Thermomix, ponemos el arroz a través del bocal de la tapa y debería caer al cestillo. Entonce programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 mientras vamos removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando.
Cuando el arroz está listo lo dejamos enfriar.
Sin thermomix:
- 20g de aceite de oliva
- 350g de arroz
- 700g de agua
- sal
Ponemos el agua con el aceite a hervir y cuando rompa a hervir añadimos el arroz. Bajamos el fuego para que hierva pero más despacio y programamos el fuego 15 minutos. Pasado este tiempo lavamos el arroz con agua fría y lo dejamos enfriar para que no se nos pegue.
Hacemos una tortilla francesa y la troceamos.
Lo juntamos todo en la sartén con un chorrito de aceite de oliva (o bien mantequilla) y lo movemos durante 5 minutos.
Lo probaré!!
ResponderEliminarEstá muy rico, y a los crios les encanta!
Eliminar