Ingredientes:
- 100g de azúcar ( o bien 10 cucharadas grandes)
- 30 ml de agua ( o 3 cucharadas)
- Otros 100 ml de agua para añadir después
Ponemos azúcar en un tarro de cristal que no vaya a explotar en el microondas. Lo humedecemos con agua lo justo, con las 3 cucharadas de agua y sin remover. Programamos 3 minutos a máxima potencia.
Vemos como hierve la mezcla hasta que empieza a tomar color.
Cuando empieza a estar tostado apagamos porque se sigue coccocinando a pesar de sacarlo del microondas y se quema en seguida. No esperamos a que tenga el color oscuro típico del caramelo que venden porque se se ira dorando después.
Cuando está ya listo debemos añadirle con una cucharilla de café o un cuenta-gotas un poquitín de agua. Es mejor haberla calentado bastante en el microondas antes de añadirla. Hay que llevar mucho cuidado porque podría saltar hacia arriba o explotar el recipiente si le echamos mucha agua fría de golpe. Si le echamos unas gotas de vinagre nos durará más y permanecerá líquido.
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