Ingredientes:
Salaíllas
de Granada. Del blog cocinando entre olivos
Ingredientes
Prefermento:
-
400 gr de harina de fuerza
-
350 gr de agua
-
1 gr de levadura fresca de panadería
Resto
masa:
-
200 gr de harina
-
10 gr de aceite de oliva virgen extra
-
10 gr de sal
-
8 gr de levadura fresca de panadería
Para
pincelar:
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Sal gorda
Templamos
el agua y disolvemos la levadura fresca. Añadimos la harina y mezclamos
bien.Tapamos la mezcla y dejamos toda la noche. Al día siguiente ya está
nuestro prefermento. En un cuenco amplio o en la panificadora ponemos la
harina, la sal y el aceite de oliva virgen extra y la levadura. Añadimos el
prefermento y amasamos muy bien, hasta obtener una masa suave y elástica, algo
pegajosa. Se puede amasar a mano, con velocidad espiga de la Thermomix, la
panificadora….Tapamos y dejamos que la masa fermente, leve o aumente su
volumen. Sacamos la masa y ponemos en la encimera ligeramente
enharinada.Amasamos un poco.Ponemos aceite de oliva virgen extra por toda la
superficie y espolvoreamos con un poco de sal gorda. Ponemos el horno a
precalentar a 210º, calor arriba y abajo. Metemos nuestros panes o salaíllas y
horneamos unos 20 o 25 minutos.
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