Receta de
thermoblog
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
- Piel de limón
- 100 gr.
azúcar
- 450 gr.
harina repostería
- 2 huevos
- 200 gr.
mantequilla tempada
- 10 gr.
levadura química
Preparación:
Ponemos en el
vaso de la thermomix, la piel de limón, y el azúcar, programamos 10 segundos,
velocidad 8. Añadimos el resto de ingredientes, programamos 20 segundos,
velocidad 5.Sacamos la masa, la envolvemos en film transparente y reservamos en
el frigorífico mientras preparamos la crema.
CREMA
PASTELERA
Ingredientes:
- 500 ml. leche
- 100 gr.
azúcar
- 50 gr. harina
- 2 huevos
- 1 cucharada
de aroma de vainilla
Preparación:
Añadimos los
ingredientes al vaso de la thermomix, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Echamos la crema en un bol, y cubrimos con
film transparente, presionando para que el film toque la crema, y así
evitaremos que salga costra.
Sacamos la masa del
frigorífico, la dividimos en dos partes. Cubrimos la base de un molde
desmoldante con una de las partes de la masa, extendiendo bien, rellenamos con
la crema pastelera, y tapamos la con la otra parte de la masa, redondeando los
bordes.
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