Ingredientes:
- 200g de harina
- 250g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 200g de cerveza negra
- 60g de cacao puro
- 2 huevos
- 60g de nata
- 1 cucharada y media de bicarbonato
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- un poco de vainilla
Echamos en el vaso de la Thermomix la harina, el cacao, el azúcar y la
cucharadita y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5.
Reserva
Ponemos en el vaso la
cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos 3 minutos, 50º
velocidad 2 (este paso es para que se caliente un poco la mezcla y se integre
bien).
Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate
15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
Ahora añadimos la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato
reservada y mezclamos en velocidad 3 unos
30 segundos.
Volcamos la mezcla en la cubeta engrasada, válvula abierta,
menú horno, 50 minutos 130º. Dejar templar y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario