Receta de la María Cocinillas
INGREDIENTES
- 500g de harina
- 170gr de almendra cruda molida
- 170ml de aceite de oliva
- 125ml de anís
- 75ml de zumo de naranja recién exprimido,
- 170g de azúcar,
- Ralladura de un
limón,
- 1 cucharadita de bicarbonato,
- Miel y almendras
picadas
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar el aceite y precalentamos el horno a
200ºC con el turbo arriba y abajo.
Colocamos en un bol resistente al calor la harina en forma
de volcán y cuando el aceite esté hirviendo, volcamos sobre la harina, para que
se escalde. Mezclamos con ayuda de una cuchara de madera. A continuación
incorporamos al bol el resto de ingredientes secos: el azucar. la ralladura de
limón y la almendra molida. Removemos bien.
Y por último los ingredientes líquidos: el zumo de naranja y
el anís. Removemos.
Con thermomix:
Molemos la almendra, 10 seg. vel.8. Reservamos
Sin lavar el vaso, calentamos el aceite 3 min. Varoma,
vel.1. Añadir sal, azúcar, ralladura,
harina, almendra molida y anís, 30 seg. vel.6. Después 2 min. Espiga.
Calentamos el aceite 7 minutos, a 100º, velocidad 1. A
continuación echamos la harina de golpe en el vaso, el azúcar, la ralladura de
limón y la almendra molida y removemos 30 segundos a vel.5. Después añadimos el
anís y el zumo de naranja y amasamos 2 minutos a veloc. Espiga.
Ahora vamos cogiendo bolitas de la masa, y sobre una bandeja
de horno forrada con papel de hornear untado de aceite, las vamos colocando.
Para darles la forma, simplemente tendremos que chafarlas
con los dedos, presionando en el centro y dejando un poquillo más altos los
laterales.
Espolvoreamos con las nueces o almendras picadas y metemos
al horno hasta que veamos que empiezan a ponerse doradas. Al sacarlas, cuando
aún estén calientes, regamos con un chorrito de miel y dejamos enfriar.
Con thermomix:
Molemos la almendra, 10 seg. vel.8. Reservamos
Sin lavar el vaso, calentamos el aceite 3 min. Varoma, vel.1.
Añadir sal, azúcar, ralladura, harina,
almendra molida y anís, 30 seg. vel.6. Después 2 min. Espiga.
Calentamos el aceite 7 minutos, a 100º, velocidad 1. A
continuación echamos la harina de golpe en el vaso, el azúcar, la ralladura de
limón y la almendra molida y removemos 30 segundos a vel.5. Después añadimos el
anís y el zumo de naranja y amasamos 2 minutos a veloc. Espiga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario