Receta de recetas thermomix.net
Para la masa
primera
- 250 ml de agua
- 200 gr de harina
de fuerza
- 20 gr de levadura
Para la Masa
de Pan
- 50 ml de agua
tibia
- 150 gr de harina
de fuerza
- 150 gr de harina
de Maiz
- Una
cucharadita de sal
Colocamos el
agua en el vaso de la Thermomix y programamos durante 1 minuto a 40º grados de
temperatura y velocidad 1. Luego añadimos la levadura y mezclamos en velocidad
2 durante unos segundos hasta que se disuelva. Añadimos la harina y mezclamos
todo en velocidad 1-2. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar la masa
durante al menos 3 horas.
Para la masa
de pan: una vez finalizadas las 3 horas, añadimos el agua tibia y mezclamos
durante unos segundos en velocidad 1-2. Mezclamos las dos harinas y la sal y lo
colocamos en la Thermomix y programamos durante 2 minutos en velocidad espiga.
Hacemos un descanso de 5 minutos y volvemos a programar 2 minutos en veloc
espiga.
Dejamos que
leve bien tapado hasta que tenga el doble de volumen durante 1 hora
aproximadante. Luego sacamos a una zona de trabajo enharinada y dejamos
desinflar. Damos la forma deseada y colocamos en la bandeja de hornear.
Dejamos
fermentar bien tapado durante al menos 20 minutos sin esperar que suba
demasiado porque la harina de maiz no tiene proteinas que puedan formar gluten.
Calentamos el
horno a 200º colocando una bandeja de agua en la base del horno para que genere
la humedad suficiente para formar una corteza crujiente. Damos unos cortes en
la parte superior de la masa y horneamos durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario