Ingredientes:
- Medio vaso
de leche entera
-1 yogurt
Natural
-1 huevo
-30g deMantequilla
375g de Harina
de Fuerza
- 1/2
cucharadita de sal fina
- 1
cucharadita de levadura seca de panadero
- 2
cucharadas de azúcar
- 1
cucharadita de vainilla Liquida
- 1/3 taza de
arándanos secos
- 1/3 taza de
nueces peladas
COMO HACER
ESTA RECETA THERMOMIX
Calentamos la
leche con la mantequilla y el yogurt durante 2 minutos a 37º de temperatura y
velocidad 2. Añadimos la levadura fresca. Agregamos el resto de los
ingredientes menos los frutos secos y mezclamos durante 20 segundos a velocidad
4. Amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga y pasados 5 minutos repetimos
la operación.
Tapamos con
un trapo y dejamos fermentar dentro del mismo vaso durante unos 40 minutos o
hasta que la masa doble el volumen. Mezclamos en la mesa con los frutos secos.
Metemos en un molde de pan rectangular, tapamos y dejamos fermentar de nuevo
una hora.
Por último,
ponemos en el horno durante unos 35 minutos a 180º de temperatura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario