Del blog "Mis Thermorecetas"
Para la esponja:
- 130g de harina de fuerza
- 20g de levadura
- 80g de agua
Para la masa:
- 200 g de harina de fuerza
- 200g de harina de repostería
- 100g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 30g de miel
-120g de agua
- 2 huevos
- una pizca de sal
Para decorar:
- 2
cucharadas de azúcar glas
Para rellenar:
- Nutella o nocilla
Preparación:
Para rellenar:
- Nutella o nocilla
Preparación:
- Masa
madre:
En el vaso de
la Thermomix ponemos los ingredientes de la masa madre y programamos 15
segundos, a velocidad 4.
Hacemos una
bola con la masa y la ponemos en un bol cubierta con agua templada. Dejamos que
repose durante 10-15 minutos o hasta que la bola flote.
- Masa:
Sin lavar el
vaso, ponemos la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar, la miel,
el agua los huevos, la sal y, por último, la masa madre. Programamos 30
segundos, a velocidad 6.
Sobre la tapa
del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla “balanza” y echamos la mantequilla a
temperatura ambiente y en trozos, hasta que pese 75 gr. Retiramos del vaso.
Programamos 4
minutos, vaso cerrado y velocidad espiga y por el bocal vamos echando, poco a
poco, la mantequilla en trozos.
Dejamos reposar
la masa dentro del vaso durante 1-2 horas o hasta que se salga por el bocal
(para suba antes, abrigamos la Thermomix con una manta).
Metemos la
masa que se ha salido por el bocal dentro del vaso y programamos 1 minuto, vaso
cerrado y velocidad espiga.
La ponemos
sobre la encimera espolvoreada con harina. Es una masa pegajosa y para poder
trabajarla también tenemos que espolvorear harina por encima. La partimos en
trozos de entre 80 y 100 gr. cada uno. Hacemos bolas (si se nos pega a las
manos, espolvoreamos con harina) y las ponemos en una bandeja de horno forrada
con papel de hornear (bien separadas entre sí porque doblan su volumen; yo 4 en
cada bandeja), las aplastamos ligeramente con la palma de la mano para que
tengan forma achatada y metemos dentro del horno apagado. Dejamos que reposen
durante 2 horas.
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