Vistas de página en total

sábado, 20 de abril de 2013

Patatas fritas con bacon y queso tipo Foster Hollywood


INGREDIENTES

- Patatas fritas congeladas o bien caseras
- 1 bolsa de mezcla 4 quesos rallado
- Bacon en tiras
- Salsa Ranch

En primer lugar preparamos la Buttermilk para la salsa Ranch, que es una salsa que se utiliza para la elaboración de salsas y en repostería para hacer bizcochos, magdalenas, muffins... como sustituto de la leche, aportando  más esponjosidad y un sabor mejor.

- 1   taza de leche tibia (180 gr)
- 1  cucharada de zumo de limón o vinagre de vino blanco. (15 ml)

Thermomix: Ponemos la leche 2 minutos a temperatura 50 y vel. 1. Añadimos el zumo de limón o vinagre y dejamos reposar 15 minutos. Pasado este tiempo batimos 15 segundos a vel. 4.
Sin thermomix: Ponemos la leche en una taza, ponemos a calentar en  el microondas durante 30 segundos para que quede tibia, no caliente.
Cuando hayamos comprobado que esté tibia, añadimos el zumo de limón o el vinagre, removemos y dejamos reposar.
En unos 15 minutos empezará a espesar, al cuajarse tendrá como tropezones , volvemos a remover para que la  consistencia sea más o menos como la de un yogur líquido.

Ahora ya podemos preparar la salsa Ranch:

- 1 taza de Buttermilk(180g)
- 90g de mayonesa
- 1 yogurt natural (125 gr)
- 1 y 1/2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de mostaza
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de eneldo
- 1/4 de cucharadita de cebolla en polvo
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo

Thermomix: Ponemos en el vaso la buttermilk, añadimos la mayonesa, la mostaza, el yogur, la sal, el zumo de limón, la pimienta, la cebolla molida, el ajo y el eneldo.

Batimos todos los ingredientes 30 segundos a vel. 3. Tapamos el cuenco con papel film y dejamos que se enfrien en el frigorífico por lo menos una hora antes de servir.

Sin thermomix: Ponemos en un cuenco la buttermilk, añadimos la mayonesa, la mostaza, el yogur, la sal, el zumo de limón, la pimienta, la cebolla molida, el ajo y el eneldo.

Batimos bien todos los ingredientes. Tapamos el cuenco con papel film y dejamos que se enfrien en el frigorífico por lo menos una hora antes de servir.

Mientras enfriamos la salsa podemos cocinar el bacon cortado a tiritas en una sarten con una pizca de aceite y reservamos.

Freimos las patatas en abundante aceite y cuando estén doraditas, las escurrimos y las colocamos en una fuente.

Regamos las patatas generosamente con la salsa ranch y esparcimos el bacon por encima de la salsa. Por último espolvoreamos con el queso rallado por encima.

Para comernos el plato caliente podemos calentar la salsa en el microondas o bien meter la fuente de patatas en el horno 7 u 8 minutos.


2 comentarios:

  1. Esto tiene k star buenoooo, pero esa salsa ranch no la he probadonunca, lleva muchas cosicasss...un dia lo intentoooo. Besos desde r.sur

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy buena, pero si puedes haz la mitad o tienes salsa para 3 o 4 fuentes de patatas.

      Eliminar