Ingredientes:
- 150 g de pasta
- 2 latas de atún
- tomate frito
- bechamel
- queso rallado
La bechamel la preparo en la Thermomix, pero se puede comprar hecha o hacerla a la manera tradicional.
Bechamel:
Ingredientes:
- 40g de harina
- 20g de mantequilla
- 400ml de leche
- pimienta
- nuez moscada
- sal
Doramos la harina en un cazo a fuego lento durante un minuto. Añadimos la mantequilla sin dejar de remover. Cocemos muy lentamente, de 2 a 3 minutos, sin que llegue a tostarse.
Echamos la leche poco a poco, removiendo sin cesar, para que no se formen grumos. Seguimos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación subimos el fuego para que alcance el punto de ebullición, teniendo la precaución de continuar removiendo suavemente.
Echamos la nuez moscada, sal y pimienta. Reducimos el fuego y dejamos que prosiga la cocción muy lentamente, removiendo a menudo para evitar que la salsa se pegue al fondo del cazo.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla. Programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2.
Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de la cuchilla. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Acabado el tiempo programado, incorporamos el resto de los ingredientes, mezclamos 5 segundos, velocidad 7 y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
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