Ingredientes para 2 personas:
½ vaso de arroz (50g)
70 gr. de habichuelas
2 patatas medianas
2 tomates rallados
pimentón dulce
30g de aceite de oliva
2 alcachofas o 6 trozos de alcachofa cortada congelada
30g de ajos tiernos o 2 manojos (pueden ser también congelados)
sal
colorante alimentario
sal
colorante alimentario
1 litro de agua
Dejar en remojo las habichuelas 24 horas.
Poner la olla pronto al fuego con el aceite de oliva, las alcachofas troceadas a medias lunas y los ajos tiernos. Dejar sofreír hasta que la verdura se poche. Añadir los tomates rallados y sofreir 3 o 4 minutos más (o tomate frito de bote y no lo sofreimos más). Echamos una cucharada de pimentón.
Añadir agua fría a la olla donde incorporaremos las habichuelas remojadas. Lo ideal es dejar cocer unos 6 minutos una vez que haya subido la válvula de la olla. Vaciar el vapor de agua de la olla presionando la válvula.
Incorporar el arroz, las patatas cortadas y agua si se queda corto. Dejar cocer unos 8 minutos aproximadamente (cuando el arroz esté listo) y servir.
Si vamos con mucha prisa podemos ponerlo todo a la vez menos el arroz que lo pondremos en el suplemento de la olla y le damos 20 minutos a todos los ingredientes.
Esta comida la podemos dejar hecha por la mañana aunque tendremos en cuenta que los ingredientes absorven el agua y la alcachofa si es fresca tinta de verde oscuro todos los ingredientes, con lo cual la comida estará buena pero de aspecto un poco feo.
Con thermomix:
Ponemos a calentar el aceite 2 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Añadimos las alcachofas y los ajos tiernos y programamos 5 minutos temperatura varoma, giro a la izq velocidad cuchara.
Echamos el tomate y programamos 3 minutos a la misma velocidad y temperatura. Al final le echamos la cucharada de pimentón.
Añadimos el agua, sal y un poco de colorante alimentario y programamos 11 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadir un bote de alubias o bien alubias que previamente hayamos cocido nosotros, los 50 gr. de arroz y las patatas y le damos 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Añadir un bote de alubias o bien alubias que previamente hayamos cocido nosotros, los 50 gr. de arroz y las patatas y le damos 15 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
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